Cara Menghentikan Pendarahan Data Di Facebook

keamanan

Cara Berhenti Bocor Data Di Facebook
Setiap kali Anda membuka aplikasi, klik tautan, seperti pos, baca artikel, arahkan kursor ke iklan, atau terhubung dengan seseorang, Anda menghasilkan data.

Jika Anda salah satu dari 2.2 miliar pengguna Facebook di seluruh dunia, Anda mungkin khawatir dengan liputan terbaru Skandal Cambridge Analytica, sebuah kisah yang dimulai ketika The Guardian mengungkap 50 juta (sekarang dianggap sebagai 87 juta) profil pengguna telah diambil dan dibagikan tanpa persetujuan pengguna.

Meskipun #deletefacebook kampanye telah mendapatkan momentum di Twitter, tidak praktis bagi sebagian besar dari kami untuk menghapus akun kami. Secara teknis sulit dilakukan, dan mengingat seperempat populasi manusia berada di peron, ada biaya sosial yang tak terbantahkan karena tidak hadir.

Juga tidak mungkin untuk menggunakan atau bahkan memiliki profil Facebook tanpa memberikan setidaknya beberapa data: setiap kali Anda membuka aplikasi, klik tautan, seperti posting, arahkan kursor ke iklan, atau terhubung dengan seseorang, Anda menghasilkan data. Jenis data khusus ini bukanlah sesuatu yang dapat Anda kendalikan, karena Facebook menganggap data tersebut sebagai miliknya.

Setiap layanan memiliki harga, dan harga untuk berada di Facebook adalah data Anda.

Namun, Anda dapat tetap di Facebook (dan platform media sosial lain seperti itu) tanpa data pendarahan. Jika Anda ingin tetap berhubungan dengan teman-teman sekolah lama - terlepas dari kenyataan Anda mungkin tidak akan pernah melihat mereka lagi - inilah yang dapat Anda lakukan, selangkah demi selangkah. Instruksi berikut disesuaikan dengan pengaturan Facebook di ponsel.

Lokasimu

Tempat pertama untuk memulai adalah dengan perangkat yang Anda pegang di tangan Anda. Facebook meminta akses ke lokasi GPS Anda secara default, dan kecuali Anda membaca baik cetak ketika Anda menginstal aplikasi (jika Anda yang satu orang tolong beritahu saya di mana Anda menemukan waktu), itu akan memiliki akses saat ini.

Ini berarti bahwa setiap kali Anda membuka aplikasi, ia tahu di mana Anda berada, dan kecuali Anda telah mengubah pengaturan berbagi lokasi dari "Selalu" menjadi "Tidak Pernah" atau "Hanya saat menggunakan", itu dapat melacak lokasi Anda ketika Anda tidak menggunakan aplikasi juga.

Untuk menjaga pergerakan harian Anda sendiri, masuk ke Pengaturan di Apple iPhone atau Android, masuk ke Layanan Lokasi, dan matikan atau pilih "Tidak Pernah" untuk Facebook. (InnerSelf Editor's Note: Di ponsel saya, sekali dalam pengaturan, saya harus pergi ke Pengaturan Lanjutan untuk menemukan "Akses lokasi".)

Saat berada di sana, periksa aplikasi media sosial lain dengan akses lokasi (seperti Twitter dan Instagram) dan pertimbangkan untuk mengubahnya menjadi "Tidak Pernah". (Catatan InnerSelf Editor: Di ponsel saya, di Aplikasi, Aplikasi ini memiliki pengaturan lokasi secara otomatis di dalam izin: Chrome, GasBuddy, LetGo, OfferUp, Cuaca. Empat yang terakhir memiliki alasan yang baik untuk hidup, meskipun saya mematikannya dan hanya akan menyalakannya sesuai kebutuhan. Saya sudah mematikan akses ke lokasi untuk kamera dan Aplikasi lainnya.))

Ingat bahwa gambar dari ponsel Anda juga diberi tag GPS, jadi jika Anda ingin membagikannya di Facebook, cabut akses ke GPS untuk kamera Anda juga.

Konten Anda

Hal berikutnya yang harus dilakukan adalah mengontrol siapa yang dapat melihat apa yang Anda posting, siapa yang dapat melihat informasi pribadi seperti alamat email dan nomor telepon Anda, dan kemudian menerapkan pengaturan ini secara retrospeksi ke semua yang sudah Anda posting.

Facebook memiliki tab "Privacy Shortcuts" di bawah Pengaturan, tetapi kami akan mulai di Pengaturan Akun> Privasi.

Anda mengontrol siapa yang melihat apa yang Anda poskan, dan siapa yang melihat orang dan halaman yang Anda ikuti, dengan membatasi penonton di sini.

Ubah “Siapa yang dapat melihat posting Anda selanjutnya” dan “Siapa yang dapat melihat orang dan halaman yang Anda ikuti” ke “Hanya Teman”.

Dalam menu yang sama, jika Anda menggulir ke bawah, Anda akan melihat pengaturan yang disebut "Apakah Anda ingin mesin pencari di luar Facebook untuk menautkan ke profil Anda?" Pilih Tidak.

Setelah Anda melakukan perubahan ini, gulir ke bawah dan batasi audiens untuk posting sebelumnya. Terapkan pengaturan baru ke semua posting sebelumnya, meskipun Facebook akan mencoba memperingatkan Anda. “Satu-satunya cara untuk membatalkan ini adalah mengubah audiens setiap posting satu per satu! Ya Tuhan! Anda harus mengubah posting 1,700 lebih dari sepuluh tahun. ”Abaikan ketakutan Anda dan klik Batasi.

Selanjutnya masuk ke Privacy Shortcuts - ini ada di bilah navigasi di bawah Pengaturan. Kemudian pilih Pemeriksaan Privasi. Batasi siapa yang dapat melihat informasi pribadi Anda (tanggal lahir, alamat email, nomor telepon, tempat lahir jika Anda menyediakannya) ke "Hanya Saya". (Catatan editor InnerSelf: Butuh beberapa saat untuk menemukannya. Di Firefox, itu ada di bagian Bantuan (tanda tanya kecil di sisi kanan atas di Facebook. Pemeriksaan Privasi juga ada di sana.)

Aplikasi pihak ketiga \

Setiap kali Anda menggunakan Facebook untuk "masuk" ke layanan atau aplikasi, Anda memberikan Facebook dan akses layanan pihak ketiga ke data Anda.

Facebook telah berjanji untuk menyelidiki dan mengubah ini baru-baru ini sebagai akibat dari skandal Cambridge Analytica, tetapi sementara itu, yang terbaik adalah tidak menggunakan Facebook untuk masuk ke layanan pihak ketiga. Itu termasuk Bingo Bash sayangnya.

Layar ketiga Pemeriksaan Privasi menunjukkan kepada Anda aplikasi mana yang memiliki akses ke data Anda saat ini. Hapus yang tidak Anda kenali atau yang tidak perlu.

Pada langkah terakhir, kami akan mematikan "integrasi Facebook". Ini opsional. Jika Anda memilih untuk melakukan ini, itu akan mencabut izin untuk semua aplikasi, plugin, dan situs web sebelumnya yang memiliki akses ke data Anda. Ini juga akan mencegah teman Anda dari memanen data Anda untuk aplikasi mereka.

Dalam hal ini Anda tidak perlu menghapus masing-masing aplikasi karena semuanya akan hilang.

Mematikan integrasi Facebook

Jika Anda ingin menjadi seaman mungkin untuk berada di Facebook, Anda dapat mencabut akses pihak ketiga ke konten Anda sepenuhnya. Ini berarti mematikan semua aplikasi, plugin, dan situs web.

Jika Anda mengambil langkah ini Facebook tidak akan dapat menerima informasi tentang penggunaan aplikasi di luar Facebook dan aplikasi tidak akan dapat menerima data Facebook Anda.

Jika Anda adalah bisnis, ini bukan ide yang bagus karena Anda akan membutuhkannya untuk beriklan dan menguji aplikasi. Ini untuk halaman pribadi.

Ini mungkin membuat hidup sedikit lebih sulit bagi Anda karena pembelian Anda berikutnya dari Farfetch akan mengharuskan Anda untuk mengatur akun Anda sendiri daripada hanya memanen profil Anda. Skor Klout Anda mungkin turun karena tidak bisa melihat Facebook dan itu mungkin terasa mengerikan.

Ingat pengaturan ini hanya berlaku untuk data yang Anda posting dan berikan sendiri. Sinyal yang Anda hasilkan menggunakan Facebook (yang Anda suka, klik, baca) tetap akan menjadi milik Facebook dan akan digunakan untuk menyesuaikan iklan.

Untuk mematikan integrasi Facebook, masuk ke Pengaturan, lalu Aplikasi. Pilih Aplikasi, situs web, dan permainan.

Facebook akan memperingatkan Anda tentang semua pembaruan Farmville yang akan Anda lewatkan dan bagaimana Anda akan mengalami kesulitan masuk ke The Guardian tanpa Facebook. Abaikan ini dan pilih "Matikan".

PercakapanSudah selesai dilakukan dengan baik. Data Anda sekarang seaman mungkin untuk berada di Facebook. Ingat, bahwa semua yang Anda lakukan di platform masih menghasilkan data.

Tentang Penulis

Belinda Barnet, Dosen Senior di Media dan Komunikasi, Universitas Teknologi Swinburne

Artikel ini awalnya diterbitkan pada Percakapan. Membaca Artikel asli.

Buku oleh Penulis ini

Mesin Memori: Evolusi Hypertext (Beasiswa Anthem di Era Digital)
keamananPenulis: Belinda Barnet
Binding: Paperback
Publisher: Anthem Tekan
Daftar Harga: $ 40.00

Beli sekarang

Mesin Memori: Evolusi Hypertext (Beasiswa Anthem di Era Digital)
keamananPenulis: Belinda Barnet
Binding: Hardcover
Publisher: Anthem Tekan
Daftar Harga: $ 115.00

Beli sekarang

keamanan
enarzh-CNtlfrdehiidjaptrues

ikuti InnerSelf di

google-plus-iconfacebook-icontwitter-iconrss-icon

Dapatkan Terbaru Dengan Email

{Emailcloak = off}

ikuti InnerSelf di

google-plus-iconfacebook-icontwitter-iconrss-icon

Dapatkan Terbaru Dengan Email

{Emailcloak = off}