Apakah ada sesuatu yang benar-benar tak terelakkan?

Dapatkah Anda Melawan Yang Tak Terelakkan?
Kredit seni asli: Charles Fettinger (cc 2.0)

Anda mungkin pernah mengalami situasi dalam kehidupan dimana Anda merasa tidak ada gunanya melawan "ini" lagi ... apapun tantangan yang Anda hadapi. Dan seseorang mungkin telah berkata kepada Anda, "Mengapa melawan yang tak terelakkan?"

Ada kalanya kita merasa ingin menyerah dan membiarkan segalanya menjadi dan ternyata bagaimana mereka akan berubah. Ada kalanya hasil yang diharapkan nampak tak terelakkan.

Tapi, pertanyaannya adalah: Bagaimana kita tahu kapan sesuatu tidak bisa dihindari? Bagaimana kita tahu masih tidak ada kesempatan itu tidak akan berbalik? Bagaimana kita bisa memastikan bahwa sesuatu tidak akan terjadi yang benar-benar akan mengubah hasil yang diharapkan?

Banyak orang diberi waktu beberapa bulan untuk hidup namun bertahun-tahun kemudian masih hidup dan sehat. Saya memiliki seorang paman yang diberi waktu satu tahun untuk hidup kecuali jika dia mengubah kebiasaan hidupnya. Yah, dia tidak mengubah kebiasaannya, dan dia masih hidup 30 bertahun-tahun kemudian. Jadi jelas, sementara dokter mengira kematiannya tak terelakkan, ternyata tidak.

Apa dampaknya?

Selalu ada kemungkinan hal-hal akan berbeda, bahkan jika itu kecil. Saya harus membawa anjing saya ke dokter hewan beberapa hari yang lalu untuk pinggul yang terkilir. Sejak kecelakaan itu terjadi pada Sabtu malam, saya tidak bisa membawanya ke dokter hewan sampai hari Senin. Dokter hewan mengatakan kepada saya bahwa karena tidak segera dimasukkan kembali, dia tidak dapat melakukan prosedur ini.

Tidak senang dengan jawaban itu, saya pergi ke dokter hewan lain beberapa hari kemudian. Mereka pada dasarnya mengatakan hal yang sama kepada saya, tapi untuk $ 600 - $ 800 mereka bisa "mencoba" untuk memasukkannya kembali dan itu memiliki kemungkinan 75% untuk mundur. Jadi, dalam pikiran mereka, karena kemungkinan 75% itu mungkin akan jatuh kembali. Pesan yang mereka kirimkan kepada saya adalah bahwa tidak dapat dipungkiri bahwa itu akan jatuh kembali. Tapi apa yang terjadi dengan 25% chance? Mengapa 75% dianggap tidak terelakkan?

Memberi Up Sebelum Akhir Balapan?

Sering kali, saya pikir kita menyerah karena kemungkinannya bertentangan dengan kita. Saya ingat ketika saya berada di tahun pertama saya di universitas yang berpartisipasi dalam daftar panjang 30 mil. Sekarang, saya tidak tahu bahwa Anda seharusnya mempersiapkan hal-hal itu dengan melatih dan membangunnya, dan tampaknya tidak ada yang memberi tahu saya juga. Jadi pada pagi hari berjalan, saya memakai sepatu lari saya, dan naik bus ke titik awal.

Berjalan adalah besar. Itu menyenangkan. Namun ketika saya sampai di mil 29, saya agak lelah, paling tidak. Saat mendekati mil terakhir, saya melihat bukit itu menanjak. Nah, yang melakukannya! Saya baru saja melangkah ke samping dan duduk, dan berkata, "Itu dia, saya sudah selesai, saya tidak akan melangkah lebih jauh!" Teman-teman saya terikat untuk membujuk saya keluar dari sana, tapi mil terakhir yang menanjak hanya lebih dari yang bisa saya tangani. Jadi saya berkata, "Sudah selesai!" dan tetap duduk di pinggir jalan setapak.

Namun, setelah beristirahat sejenak, saya menyadari satu hal. Jika saya tinggal di tempat saya berada, saya tidak akan pernah sampai di rumah. Aku harus berjalan sejauh satu mil untuk sampai ke halte bus. Jadi tentu saja, saya bangkit dan berjalan dengan susah payah sampai ke puncak bukit, lalu ke halte bus, lalu pulang ke rumah.

Jadi ada sebuah contoh di mana sesuatu yang benar-benar tak terelakkan. Satu mil terakhir harus berjalan. Namun, setelah kupikirkan, kalau aku sudah cukup lama duduk di sana, ada solusi lain yang bisa muncul. Mereka memiliki petugas darurat yang ada di tangan. Jadi jika saya benar-benar tidak bisa berjalan, mereka akan datang untuk membawa saya ke kereta golf atau apa.

Jadi, bahkan sesuatu yang sepertinya tak terelakkan, seperti mil terakhir di atas bukit itu, sebenarnya tidak.

Dan Apa Tentang Sekarang?

Akhir-akhir ini, kadang kala saya juga mempertanyakan keniscayaan sesuatu. Sementara 1 + 1 sama-sama menyamai dua, kadang-kadang, hanya karena kita mengharapkan dua hal yang terjadi untuk menghasilkan kesimpulan "tak terelakkan" yang lain, tidak harus berubah seperti itu.

Saya mengingatkan diri saya akan hal itu kapan saja saya merasa ingin menyerah. Seseorang tidak pernah tahu apa yang ada di tikungan dan apa yang akan terjadi untuk mengubah jalannya acara. Melihat situasi politik kita saat ini (tidak hanya di AS tapi di banyak negara lain) beberapa orang mungkin merasa bahwa keputusan terdahulu tidak dapat dihindari. Sama seperti beberapa orang berpikir bahwa Armageddon tidak bisa dihindari, atau akhir dunia, atau kematian akibat penyakit.

Bagaimana jika hal menjadi tak terelakkan hanya karena kita membiarkannya begitu. Bagaimana jika kita hanya mati karena kanker karena kita menyerah pada titik tertentu, meski hanya secara tidak sadar? Bagaimana jika kita meninggal karena usia tua hanya karena kita tidak menjaga diri kita sendiri dan juga karena kita percaya begitulah adanya? Bagaimana jika keyakinan kita bahwa sesuatu yang tak terelakkan adalah apa yang sebenarnya membuatnya begitu?

Apa pilihanmu?

Ketika saya berada di 20 saya, saya memiliki pengalaman yang sangat aneh. Saya telah menghabiskan beberapa hari di New York dan sedang berkendara ke luar kota. Sekarang menjadi gadis desa, saya merasa tidak nyaman atau mahir dalam menggabungkan diri dengan jalan raya. Ketika saya turun dari jalan yang masuk dan bergabung menjadi lalu lintas, saya melihat ke atas dan ke sana dengan kaki 10 dari saya, menuju langsung ke saya, adalah truk semi besar ini. Tidak dapat dipungkiri bahwa itu akan memukul saya.

Namun aku mendengar diriku menjerit Noooo! dan hal berikutnya yang saya ingat adalah berada di suatu tempat di jalan yang mengantar jalan bebas hambatan kembali ke rumah. Jadi entah bagaimana kecelakaan yang tak terelakkan itu tidak terjadi. Apakah karena aku berteriak TIDAK! Bahwa aku entah bagaimana diselamatkan dari takdir yang menatap wajahku? Apakah karena saya tidak menerima bahwa ini sedang terjadi?

Saya tidak tahu, tapi saya tahu bahwa meski saya yakin telah melakukannya, ternyata tidak. Jadi dalam banyak situasi lain dalam hidup, hanya karena sepertinya tidak ada jalan keluarnya, jangan percaya. Jangan menerima bahwa tidak ada solusinya. Terus cari satu! Jaga pikiran dan intuisi Anda terbuka terhadap cara lain untuk mengatasi tantangan Anda.

Hanya karena seseorang mengatakan sesuatu tidak mungkin, ini hanya berarti mereka mengira itu tidak mungkin. Itu tidak membuatnya begitu. Ini mengingatkan saya lagi pada kutipan dari Alice in Wonderland (salah satu kutipan favorit saya):

"Tidak ada gunanya mencoba," katanya, "seseorang tidak bisa mempercayai hal-hal yang tidak mungkin." "Saya kira Anda belum banyak berlatih," kata sang ratu. "Ketika saya seusiamu, saya selalu melakukannya setengah jam sehari. Mengapa, terkadang saya sudah percaya sebanyak enam hal yang mustahil sebelum sarapan pagi."

Jadi tidak ada yang bisa dihindari kecuali jika kita percaya begitu. Kita perlu terus terbuka untuk saran apakah dari orang lain, atau dari suara hati kita. Jangan bilang tidak hidup! Jangan katakan tidak pada masa depan yang lebih baik!

Katakan ya pada kemungkinan! Katakan ya pada pertumbuhan, untuk berubah, ke masa depan yang lebih baik. Buat hasil positif menjadi hal yang pasti dalam pikiran Anda. Dengan cara itu Anda memberi makan masa depan yang Anda inginkan daripada yang tak terelakkan.

Direkomendasikan Buku

The Infinite View: Buku Panduan untuk Kehidupan di Bumi oleh Ellen Tadd.The Infinite View: Buku Panduan untuk Kehidupan di Bumi
oleh Ellen Tadd

Tampilan Tak Terbatas menawarkan alat dan wawasan yang dibutuhkan untuk membantu pembaca mengubah pemahaman mereka tentang diri mereka dan dunia di sekitar mereka.

Klik di sini untuk info lebih lanjut dan / atau untuk memesan buku ini.

Tentang Penulis

Marie T. Russell adalah pendiri Innerself Majalah (Didirikan 1985). Dia juga diproduksi dan menjadi tuan rumah South Florida siaran radio mingguan, Inner Power, dari 1992-1995 yang berfokus pada tema-tema seperti harga diri, pertumbuhan pribadi, dan kesejahteraan. Artikel nya fokus pada transformasi dan menghubungkan kembali dengan sumber batin kita sendiri sukacita dan kreativitas.

Creative Commons 3.0: Artikel ini dilisensikan di bawah lisensi Creative Commons Atribusi-Berbagi Serupa 3.0. Atribut penulisnya: Marie T. Russell, InnerSelf.com. Link kembali ke artikel: Artikel ini awalnya muncul di InnerSelf.com


enafarzh-CNzh-TWnltlfifrdehiiditjakomsnofaptruessvtrvi

ikuti InnerSelf di

facebook-icontwitter-iconrss-icon

Dapatkan Terbaru Dengan Email

{Emailcloak = off}